新竹市立棒球場開幕戰倒數 有免費接駁車

新竹市立棒球場7月22日至24日將展開味全龍主場三連戰,市府將實施交通疏導措施,規劃大型停車場搭配免費接駁,而球團為回饋鄰里,即日起推出2大「新竹人限定」買一送一購票優惠。陳章賢代理市長呼籲市民朋友多利用「紅不讓」步行指引抵達球場,還可以沿路品嘗新竹美食,也歡迎學生族群把握暑假、利用買一送一的優惠,揪團進場看球!
 
味全龍球團表示,感謝新竹在地鄉親對球隊及新竹市立棒球場的支持,即日起推出「鄉親限定」及「學生限定」開幕戰購票優惠,凡設籍新竹市北門聯里(共11里)之市民憑證於現場購票,以及設籍或就讀於新竹市各級學校學生,憑學生證或身分證現場購票,可享外野自由席買一送一;針對無學生證的國小學生團體,可由教師憑教師證團體購票,同享優惠(師生需一同進場)。
 
交通處指出,因應開幕戰可能吸引的人流及車潮,7月22日至24日將於新竹市立棒球場周邊實施交通疏導措施,時段從中午12時至凌晨24時,第一、地下停車場僅開放機車停放,建議民眾可多利用免費接駁車;第二、規劃樹林頭停車場、火車站前廣場等2大接駁站;第三、外縣市民眾抵達新竹火車站後,除搭乘接駁車,也可轉乘YouBike或依味全龍主色「紅不讓」路線指引步行至球場,沿途將經過經典新竹美食店家,鼓勵民眾利用步行方式前往,還能吃遍沿線新竹美食!
 
交通處表示,賽事期間棒球場地下停車場彈性調撥僅供機車停放,球場東、西側皆調撥為機車出入口,可從經國路、民富街、廣州街、北大路進入,計費方式20元/日,可收現金、悠遊卡。如車位已滿,市府也規劃民富街(少年街-延平路一段)作為機車臨停區。
 
交通處建議,自行開車民眾可將車輛停放於樹林頭停車場、晶品城停車場,轉乘免費接駁車前往棒球場,車程僅約10分鐘即可抵達。市府開設樹林頭停車場、火車站前廣場等2大接駁站,抵達民富國小經國路側下車後步行3分鐘至棒球場,去程12點30分點首發車(7月22日為15點)、返程末班車為22點(7月22日為23點)。
 
交通處指出,除搭乘接駁車,外縣市民眾抵達新竹火車站後,也可轉乘YouBike至棒球場站、民富國小站停放,或依味全龍主色「紅不讓」路線指引,步行往返棒球場,途經城隍廟、北門街,看完球賽後還可品嚐新竹美食,路程約20分鐘。
 
市府說明,賽事期間實施交通管制,少年街(經國路二段-北大路)、民富街(少年街-延平路一段)、廣州街(少年街-延平路一段)、少年街49巷(民富街-西大路559號1弄、少年街-棒球場)、西大路559號1弄(少年街49巷-西大路)等路段僅供機車通行,汽車禁止進入;民富街(西大路-少年街)至民富街178巷(經國路二段-民富街)管制為行人徒步區,提醒民眾提前改道,遵照管制人員指揮及引導告示牌指示行駛,造成不便敬請見諒。


新聞資料提供:公關與新聞科