為防制事故發生,加強大貨車違停取締

新冠肺炎疫情的流行改變了大眾的消費型態,對於零接觸的送貨服務需求愈來愈高,雖然為大眾生活增添便利性,但物流車違停卸貨卻屢屢造成交通問題,不只是便利商店,超市、藥妝店、電器行等通路或零售商店卸貨違停問題不勝枚舉。新竹市警察局交通隊公布自108年迄今於交通尖峰時段取締貨車違停計655件。

新竹市警察局表示,有鑑於上、下午尖峰時段車流量遽增,常因民眾違規停車,影響交通秩序及行車安全,其中貨車在該時段裝卸貨違規停車,不僅妨礙車輛通行,甚至嚴重危及用路人安全,市警局因此將貨車違停列為執法重點加強取締;並將參酌民眾反映、交通流量及事故發生率等狀況,適時機動彈性調整勤務作為,給予用路人安全順暢的道路環境。

新竹市警察局呼籲各商家、物流業者,如有進、出貨需求,應請作業員於裝卸貨停放車輛作業時,遵守停車相關規定,尋找卸貨停車格位,或將車輛停放於無違規的適當處所,切勿為貪圖便利違規停車,影響大眾用路安全及停車秩序。